Domingo al Tigre

Publié le par Lucie NOUVIALE

Depuis quelques jours, j’entends parler del Tigre : direction de prédilection des argentins de Buenos Aires pour aller prendre l’air le week-end. Dimanche dernier avec quelques français, j’ai donc pris el tren de la costa pour rejoindre le Tigre au nord de Buenos Aires. Après 45 minutes, nous sommes arrivés au terminus : Estacion Delta. - Pour la première fois depuis que je suis ici… un train a la climatisation ! -

C’est vraiment une destination touristique, avec un parc d’attraction, un casino à côté de la gare et des bus remplis de personnes qui viennent jouer. Il y a un nombre impressionnant de petits marchands de tout et de rien : panier en osier, artisanat local de cuir, maté, fruits et légumes, meubles, fleurs séchées, tissus colorés…

A cet endroit, les fleuves se rejoignent pour former un delta. Nous avons réalisé une ballade à bateau entre les petites îles. La vie tourne autour de l’eau. La rue est le fleuve et les habitants se déplacent en bateau. Ils ont chacun un embarcadère devant leur maison. Celui-ci sert de plongeoir à quelques enfants qui se baignent. Il y a station une service sur pilotis, des barques de marchandises pour alimenter les maisons...

C’est assez étrange comme ballade, car les locaux sont dans leur jardin qui donne sur l’eau. Ils sont en train de bronzer, jouer aux cartes, regarder les bateaux passer ! Et il y a une armée de bateaux de ballade comme celui dans lequel je suis montée, plus de 50 personnes les yeux rivés vers la berge !

Après le bateau, j’ai fait un nouvelle expérience culinaire : le bâtonnet de pâte à gaufre fourrée à la banane enrobé de chocolat noir ! - Même pas peur –

Il y avait au choix sous forme de bâtonnet : la gaufre fourrée à la saucisse ou la gaufre fourrée à la banane. Plusieurs choix pour agrémenter le tout : chocolat fondu, dulce de leche, des « mini » frites, des céréales au chocolat, de la mayonnaise, du ketchup… Possibilité de mettre plusieurs sauces sur le même bâtonnet.

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